研21级环境第一党支部开展“喜迎二十大,党员守初心”—党员过政治生日主题党日活动

作者:研21级环境第一党支部     日期:2022-06-22   点击数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,迎接党的二十大胜利召开,积极展示新时代研究生党员良好的精神面貌,坚定支部党员永跟党走的决心,创新党支部活动的形式与内容,202262214时,研21级环境第一党支部在X4520会议室举办喜迎二十大,党员守初心”——党员过政治生日主题党日活动,本次活动由党支部书记王婷主持,支部全体党员参与。

活动内容主要包括“重温入党誓词”、“守初心—党员分享入党初心或感受”、“担使命—支部党员共同签订党员承诺书”、“齐唱《没有共产党就没有新中国》”、“颁发‘政治生日’贺卡”、“分享政治生日蛋糕”和“设立党员初心墙”七个部分。

活动伊始,王婷带领支部全体党员郑重地举起右拳,面向鲜红的党旗,用铿锵有力的声音重温入党誓词,嘹亮的誓言更加坚定了支部党员的信念,力争做到一句誓言、一生作答。

接着,刘思伽、韩奕菲、赵兵、梁月明等多名党员积极分享入党初心及入党后自身的变化。其中,支部党员韩奕菲提到:在入党的三年来,作为一名青年党员,学到最多的就是要勇于担当,中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。这既是对广大青年的谆谆嘱托,也是对青年一代的殷殷期望,因此,我们作为青年党员要在新时代有必须要有该有的担当和作为;党员赵兵分享到:入党后就觉得自己身上多了一份责任,因为自己是党员,是千千万万党员中的一份子,党员是怎样,中国共产党就是怎样,所以在加入中国共产党之后,更加深刻地感受到自己应该向其他优秀的党员学习,并且努力成为优秀的样子。

担使命——支部党员共同签订党员承诺书。支部全体党员依次签订21级环境第一党支部党员承诺书,做出郑重承诺:必做思想先锋、争做学业先锋、力做工作先锋、抢做服务先锋、乐做生活先锋。将肩负起使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,在新的赶考之路上书写一份满意的答卷。

齐唱《没有共产党就没有新中国》。激昂的旋律、熟悉的歌词,支部党员们在歌声中迎接党的二十大胜利召开,在党的伟大奋斗历程中汲取前进力量,用歌声表达了坚定不移听党话,跟党走的决心。

颁发政治生日贺卡。临近七一建党节,在党的生日前夕,党支部为刘思伽、梁月明、文玲、张佩瑶、韩奕菲、熊仁萱、赵兵等7位入党时间在7月前后的党员同志颁发政治生日贺卡,一张张贺卡寄托着对他们殷切的期许。

分享政治生日蛋糕。最后,支部党员一起分享特制的政治生日蛋糕,在享受着政治生日蛋糕甜蜜的同时,蛋糕上不忘初心、牢记使命的字样和鲜艳的党旗也督促着支部党员坚定内心的信仰,守住入党初心,担负时代使命。

设立党员初心墙。活动结束后,党支部也以此次活动为契机,为每一位支部成员设立了“党员初心墙”,勉励各位支部成员不忘来时路,永葆入党初心。

虽然喜迎二十大,党员守初心”——党员过政治生日主题党日活动结束了,但是通过本次主题党日活动的开展,支部党员的参与党日活动的积极性高涨,取得了较好的反馈,党员纷纷表示经历了一场红色精神的洗礼,铮铮誓言却已刻入脑海,必将在以后的学习生活中内化于心,外化于行,始终牢记党员政治身份,切实发挥先锋模范作用,迎接党的二十大胜利召开,为第二个百年奋斗目标续写辉煌。