地学学院本科测绘系联合党支部专题党课

作者:地学学院本科测绘系联合党支部     日期:2022-06-16   点击数:

202261615:00,西南交通大学地球科学与环境工程学院本科测绘,本科地信,本科遥感党支部于X4520联合开展“习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话”专题党课。本次专题党课由学院党委委员、副书记,纪委书记傅尤刚主讲,本科测绘、地信、遥感党支部部分党员参与。

会中讲到共青团在百年征程中的重要功勋,共青团员们积极投身伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想的实践中,傅尤刚同样鼓励大家积极投身到伟大事业的建设中。努力实现自身价值。

青年是富有朝气活力的,针对当下年轻人的躺平风气盛行的状况,傅尤刚结合自身经历,身边案例,由衷的希望各位学生同志们能够“不要躺平,年轻就是奋斗的,年轻不是享受的”,“趁年轻,要把底子打好”,“生命就是奋斗的”。自觉担当尽责,始终成为永久奋斗的中国青年先锋。

会后,傅尤刚同参会同志们一起合影纪念。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。通过本次党课,本科测绘系联合党支部的同志们坚信青春是用来奋斗的。奋斗是为理想、梦想而努力拼搏的过程。躺平,绝不是青年先锋的生活口号。在新的征程中,测绘青年们更要争做新时代的奋斗者,在奋斗中担起青春责任、彰显青春力量,让矢志奋斗、接续奋斗、永久奋斗的精神汇成时代洪流,开创新的辉煌。

至此,本次学习“习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话”专题党课圆满结束。