研21级地质党支部开展学习四川省高校“优秀支部工作法”活动

作者:研21级地质党支部     日期:2022-09-22   点击数:

为加强支部的规范化建设,号召支部全体党员投入到支部建设的实际工作中,了解支部在各方面工作的具体内容,同时也学习其他优秀示范党支部的优点长处,结合上级党委工作指示,于2022922日星期五上午1000,研21级地质党支部在线上集中开展学习《四川省高校“优秀支部工作法》,主要学习优秀党支部的各项工作经验,并要求全体支部成员在学习完成后提交自己的心得体会,由支委会负责收集。本次学习活动由研21级地质党支部组织委员宋自愿主持,参加此次活动的有研21级地质党支部全体正式党员及预备党员。

本次活动主要结合《四川省高校“优秀支部工作法》,通过共享学习资料的形式,号召全体支部党员参与到此次学习活动中,并且为了保证学习成果的多样性,我们共采取了word手打、笔记本手写、以及绘制思维导图等三种记录心得体会的方式,确保每位党员同志通过学习此类学习秘籍,能够将自身的所思所想所悟最大程度的记录下来。之所以开展这项学习工作,我支部也有以下考虑:学生党支部不仅是党组织的基础,更是学生班级中的火车头,在高校的支部建设工作中有着不可替代的作用,那么作为党支部成员的我们每一个人,都有责任和义务去为党建工作而服务,共同发挥党员先锋的模范作用,才能更有力的体现出党支部的战斗堡垒作用,所以学习优秀党支部的方法及经验,是我们每位学生党员的必修课程之一,通过这类学习活动,也能尽可能的激发党员内在动力和支部活力。

活动的最后,大家在群里中分享积极交流学习心得,并就此次学习活动展开激烈讨论,体现了青年大学生们应有的朝气与担当,会后我们将每位支部成员的心得体会进行整理,同时也希望全体支部成员能够借助此次活动,认识到自身的缺点与不足,寻找到适合自身的改进之处,以更加激情饱满的精神状态迎接党的二十大的胜利召开,至此本次主题学习活动圆满结束。