地学学院本科环境第二党支部开展“青春献礼二十大、强国有我新征程”主题党日活动——学习北京冬奥精神

作者:本科环境第二党支部     日期:2022-05-20   点击数:

2022年5月18日晚7点30分,地学学院本科环境第二党支部于X2223开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题党日活动暨组织生活会。本次活动由党支部书记黄泳桦同志主持,参加本次活动的有本科环境第二党支部全体党员。

首先,黄泳桦同志通过视频学习,带领支部党员领悟北京冬奥精神。2022年4月8日上午,习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上发表重要讲话。习近平总书记强调,北京冬奥会、冬残奥会广大参与者珍惜伟大时代赋予的机遇,在冬奥申办、筹办、举办的过程中,共同创造了北京冬奥精神。“伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神推进伟大的事业。”北京冬奥精神就是胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来。我们广大青年要心怀梦想、肩挑重担,坚持锤炼本领,不断奋斗、拼搏、进取、超越,用实力向世界证明中国青年“决不言弃,堪当大任”。

最后,主持人黄泳桦同志对本次主题党日活动暨组织生活做出总结,我们作为新时代的青年人,作为共产党员,应该大力学习并弘扬北京冬奥精神,我们必须以冬奥运动健儿为榜样,弘扬拼搏精神,坚定奋斗信念,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

至此,本次青春献礼二十大、强国有我新征程”主题党日活动——学习北京冬奥精神到此结束。