2022年度研20级测绘四班党支部党员民主评议和组织生活会顺利召开

作者:2022年度研20级测绘四班党支部     日期:2023-03-22   点击数:

为深入贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,研20级测绘四班党支部根据学院党委下发的《关于召开2020年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,于3月22日在线上依托腾讯会议开展组织生活会和党员的民主评议。

线上开展民主党支部组织生活会及民主评议

会上主要围绕学习党的二十大、联系实际查摆、开展细心谈话、批评与自我批评、客观公正评定和整改落实六个方面开展,归结起来会议共进行了四项流程。

会议的六个主要方面内容

(一) 温习党的二十大知识。党支部书记周钰婷同志共总结十六条关于二十大知识相关的重要知识点,并为大家一一详细讲述,大家受益良多。

党支部书记为大家传达二十大重要精神

(二)支委会代表针对党支部的不足和改进作相关发言。首先是组织委员孙文锦同志在回顾党支部的前期工作基础上,一针见血地指出支部本身带头作用不明显、实践活动开展过少、党员管理工作有待改进等顽疾。然后是宣传委员黄小波同志对存在的问题一一提出相应的解决方案,具体包括:党支部支委要自觉提升政治意识、作好表率作用;敢于对支部内党员唱黑脸;组织更多诸如参观红色教育基地等实践活动,提升党员的政治素养。两位委员态度诚恳、方案务实,受到大家一致好评。

(三)开展批评与自我批评。支部的15位正式党员与4位预备党员分别开展批评与自我批评。党员同志带头进行深刻自我反省,从政治理论、学习科研、生活作风、纪律性等方面进行自我检讨。大家对自身和同志们存在的问题毫无保留地指出,不讲空话和套话,并指定时间范围进行整改,批评氛围热烈,效果显著。

(四)党员民主评议。党支部依据各位党员同志的平时表现,对15位正式党员进行匿名投票评议。根据投票结果,将周钰婷、郑党鑫、孙文锦、黄小波和蔡福宗5位同志评为“优秀”。

本次会议的召开,进一步巩固了支部内党员对二十大精神的学习,提升了党员同志的政治素养,对还未入党的同志也起到了很好的示范作用。

作者:郑党鑫