本科环境第三党支部召开组织生活会暨民主评议会议

作者:本科环境第三党支部     日期:2023-03-24   点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,本科环境第三党支部根据学院党委下发的《关于召开2020年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,于3月22日在X4133开展组织生活会和党员的民主评议,本次会议由党支部书记钟若兰同志主持。

本次会议主要分为认真学习党的二十大精神、联系实际摆问题、党员严肃开展批评与自我批评、客观公正做出民主评议等四个部分。

会议第一部分,党支部书记钟若兰同志带领党员原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,全面准确领会党的二十大精神。参会成员纷纷表示将积极主动学习《党的二十大报告学习辅导百问》、《二十大党章修正案学习问答》等材料,更加坚定自觉地捍卫习近平总书记核心地位和习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位。、

会议第二部分,由支部书记钟若兰同志对党支部存在的问题进行查摆,深刻分析产生问题的原因,并接受党支部全体党员的监督批评。

会议第三部分,与会党员结合自身实际情况,分别从学习、生活、思想等方面,依次进行自我批评,大家对自身和同志们存在的问题毫无保留地指出,不讲空话和套话,坦诚相见,勇于自省。通过批评与自我批评,党员们对自己的存在的不足有了深刻的认识,表示将及时整改,争取为支部做出更大的贡献。

会议第四部分,党支部依据各位党员同志的日常表现,客观公正的做出评议,将钟若兰、周诗雨、张雯舒3位同志评定为“优秀”。

至此,本次组织生活会暨民主评议会议到此圆满结束。