博士环境党支部开展2022年度组织生活会暨民主评议党员会议

作者:博士环境党支部     日期:2023-03-20   点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,2023323下午,地学博士环境党支部在X4136召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议会议由支部书记安官平主持,支部正式党员及预备党员参加。会议通过过线下和线上结合的方式进行,因学习研究在校外的党员同志通过腾讯会议参与。

本次会议的主要内容包括:一、由支部书记进行博士环境党支部2022年度工作总结、二、学习习近平总书记对青年的寄语,以及党支部职责及任务、党员义务、先锋承诺书,三、批评与自我批评,四、民主评议党员。

会上,安官平通报了本次会议会前准备情况并代表党支部委员会进行述职,报告了博士环境党支部2022年的党员、预备党员、入党积极分子的组成情况,封分析了开展支部建设、思想政治教育、活动开展、服务师生等方面的工作情况,并指出了工作中的不足及改进措施。支部成员积极讨论支部建设改进方法,针对提高青年大学习学习率、支部活动成员参与度、支部文化氛围等方面的改进措施进行了讨论,共同努力把支部建设得更好。会上,全体党员重温了入党誓词,感悟入党初心。

接下来,在开展批评与自我批评前,全体党员同志共同回顾学习习近平总书

记对青年的寄语,通过中国共产党章程和《中国共产党支部工作条例(试行)》进一步学习党支部职责及任务、党员义务。最后,对照先锋承诺书,与会同志逐一发言,通过个人自评和党员互评,党员同志紧密联系学习研究实际,从思想政治、青年大学习、科研、支部活动参与等方面,实事求是开展批评和自我批评。 并完成民主评议测评表、2022年度学生党员民主评议记载表、党性体检表的填写,线上参会同志通过填写民主评议测评表后,通过扫描或拍照匿名发送到支部群内。经统计,本次民主评议党员共选出优秀党员6名,合格党员13名。