“奋进新征程·勇担新使命”——研究生“红路”学讲团为22级研究生党员开展二十大精神主题宣讲

作者:李林遥     日期:2023-03-28   点击数:

为全面准确学习领会党的二十大精神,引导学生党员以更加昂扬的姿态奋进新征程、勇担新使命,321日晚,地学学院邀请学校研究生“红路”学讲团成员开展奋进新征程·勇担新使命——二十大精神主题宣讲。本次活动由研究生“红路”理论讲学团成员童心豪、叶文龙、于佳琪主讲,22级研究生辅导员李林遥主持,地学学院2022级研究生党员参与。

首先土木工程学院2020级博士研究生童心豪以《奋斗新的伟业,下好创新‘先手棋’》为题,进行了关于“实施科教兴国,强化现代化建设人才支撑”的学习分享。童心豪同志从道路、交通的变化作为开篇,结合自身科研经历,解读了党的二十大报告中科教兴国的含义。

接下来,土木工程学院2021级博士研究生叶文龙以《领悟中国式现代化》为题系统的介绍了中国式现代化的含义以及特征,对中国式现代化是世界机遇进行了解读。

最后,土木工程学院2022级硕士研究生于佳琪以《永葆青春,自我革命》为题,进行了“坚定不移从严治党”专题学习分享,着重讲解了从严治党和自我革命的成果和必要性。

讲座结束后,参会党员纷纷表示受益匪浅,进一步深刻领会了党的二十大精神,坚定了自己的初心使命,在未来的研途之路中必将以实现中华民族伟大复兴为己任,深耕专业知识,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。