本科遥感党支部召开预备党员转正大会

作者:本科遥感党支部     日期:2023-03-29   点击数:

2023年3月14日,西南交通大学地球科学与环境工程学院本科遥感党支部于犀浦校区X1318教室召开预备党员转正大会,会议由支部书记江晓阳同志主持。

首先,江晓阳同志清点、统计了到会人数,检查了同志们的到会情况。参与转正大会的各位同志现预备期已满,几位同志主动递交转正申请,支部委员会根据一年以来对该同志的教育、考察情况召开本次支部大会,讨论考虑宗绍燕同志的转正问题,目前参与本次转正大会的4位正式党员,与会人数超过半数,根据党章规定,本次会议合法有效,现召开转正大会。

大会第一项,各位同志向大会提出转正申请。首先几位同志各自汇报了自己在预备党员期间的表现,从思想理论学习,学习与科研,学生工作与社会实践,总结与展望几个方面汇报了在预备期内的表现,表达了自己想要加入中国共产党的强烈欲望。并且几位同志都各自从学习、思想和生活方面对自己预备期间的表现进行了汇报表明了自己的态度和决心。

3432D

大会第二项,由入党介绍人发言,分别汇报和介绍了对几位同志预备期间的考察情况,并提出了其转正意见。几位入党介绍人分别向支部大会介绍预备党员的表现,并说明针对于几位同志按期转正意见。

大会第三项,由党支部宣传委员焦静怡同志分别陈述几位同志在预备期的表现以及思想学习情况,认为在其预备期间取得了很大进步,并向大会说明其按期转正的意见。

大会第四项,与会党员同志分别向大会说明两位同志在校表现,对发展对象能否入党发表意见。

大会第五项,现在支部大会进行表决,指定焦静怡同志监票,张琪琪同志记票。采取正式党员无记名投票表决是否同意转正人按期转正。

大会第六项,江晓阳同志读支部大会决议,经民主投票,全票通过几位预备党员的转正申请。人数超过应到会有表决权的正是党员的半数,表决合法有效,正式党员一直举手表决同意支部大会决议。因此,经民主投票后,支部大会同意接收两位同志正式加入中国共产党。

大会第七项,由几位转正党员同志分别向支部大会表态。

最后,由党支部书记江晓阳同志宣读支部大会的表决决议,并对支部大会情况作简要总结,本次预备党员发展大会及预备党员转正大会到此结束。

会议结束后,支部委员将会把支部大会决议及时填入发展对象《入党志愿书》的有关栏目内,包含应到、实到党员人数,票决情况等,由支部书记签名盖章。同时将相关材料,包括其入党申请书、政审材料、培养考察材料、自传、思想汇报等交上级党委做批复,并由上级党委对选举结果进行公示。