本科地信党支部开展组织生活会和民主评议党员

作者:本科地信党支部     日期:2023-04-02   点击数:

本科地信党支部开展组织生活会和民主评议党员

2023年3月24日,本科地信党支部召开组织生活会和民主评议党员、支委会工作汇报。由本科地信党支部书记曾祥柯主持会议,院党委副书记郑波同志到会指导。

会上,院党委副书记郑波同志进行会前发言,了解党员相关情况。

1240B

曾祥柯同志代表支部委员会作2022年支委会工作报告,汇报了2022年党支部开展的相关工作,并指出了支部在学风建设、支委会沟通效率等方面存在的问题,对于存在的不足,支委会进行了深刻反思,剖析问题根源,明确了改进方向。

221BA

全体党员严肃开展了批评与自我批评,每位党员同志和预备党员对照党员义务以及签署的党员先锋承诺书,结合自身实际,直接点问题、摆表现,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题并作出整改承诺。同时,与会同志对正式党员进行民主评议。

28692

院党委副书记郑波同志进行总结发言。他指出党员开展批评与自我批评的意义和重要性,建议大家以提高思想觉悟为基本出发点,切实改正自身不足。同时提出了以下几点倡议:

1.作为学生党员,同志们应做到在学习和日常生活中提高党员先进性,将理论学习与专业学习有机结合,脚踏实地提升自我

2.积极参加志愿服务活动,增强对党性的认识,更深层次理解全心全意为人民服务的宗旨。

3.严格遵守校规校纪,时刻注意安全问题,以身作则,自觉遵守学生寝室用电规范,坚决不使用违规电器。

4.高度重视身体素质的提高、体质的增强,做到德智体美劳全面发展,根据自身情况合理进行运动锻炼。

最后,郑波同志引用王树国校长的话寄语全体党员:仰望星空,追逐梦想,坚定信心,脚踏实地。