“畅所欲‘研’,筑梦远航”本科地质资勘党支部​ 举办保研考研面试经验分享会

作者:本科地质资勘党支部     日期:2023-04-12   点击数:

为帮助同学们更好地了解准备保研和考研,本科地质资勘党支部于4月10日晚19:30在X4531举办了主题为“畅所欲‘研’,筑梦远航”的保研考研面试经验分享会党日活动。活动邀请了来自19级环境工程专业的弓赛学长分享他在保研和考研过程中的经验和心得,为即将面临保研和考研的同学提供了宝贵的参考,吸引了众多同学的参与。

学长在活动中强调了复试心态和抗压能力的重要性。他指出:复试是一个充满挑战和压力的过程,需要同学们保持良好的心态,才能更好地应对各种考验。复试是考验学生综合素质和综合能力的重要环节。因此,学生在备战复试的过程中,应该注重心理调节,保持平和心态,同时加强自身的综合素质和综合能力。

此外,学长介绍了暑期夏令营的流程和考核内容,鼓励同学们积极参加,提高自身的实践能力和科研能力,以更好地适应未来的学习和工作。同学们应该积极参加,并且要认真对待每一个环节。

学长还举例说明了如何用简洁明了的语言介绍自己,并且要注意突出自己的优点和特长,让面试老师更好地了解自己。学长提到了自己的经历和成长,通过举例来说明自己在学术、社交、实践等方面的能力和经验。

最后,学长强调了提高英语水平的重要性。他表示,英语是现代社会的国际语言,掌握好英语对日后的发展非常重要。同学们要提高英语水平,掌握好英语可以更好地与国际接轨,开拓国际视野。

此次保研考研经验分享会,为同学们提供了一个学习和交流的平台。整个分享会氛围热烈,同学们积极参与,踊跃发言。学长的分享让同学们深受启发和鼓舞,为未来之路指明了方向。本次活动不仅提高了同学们的综合素质和综合能力,还增强了党员同志的组织意识和凝聚力,为支部的发展注入了新的活力。