研20级地质第一党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育动员部署会暨“践行二十大精神——筑牢国家安全校园防线”主题党日活动

作者:研20级地质第一党支部     日期:2023-05-12   点击数:

为进一步学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高支部成员政治判断力、政治领悟力、政治执行力,研20级地质第一党支部于20230510日晚1930,开展了线上学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育动员部署会,同时为切实提升支部成员安全保密意识和保密常识,筑牢维护国家秘密安全的校园防线,一同召开了“践行二十大精神——筑牢国家安全校园防线”主题党日活动。本次党日活动由研20级地质第一党支部书记邢本聪同志主讲,支部21名成员与会。

F9A6E

首先,邢本聪同志传达了相关会议精神,并从开展本次主题教育的重大意义、全面准确把握主题教育的目标要求、学生党支部的具体工作部署安排三方面分析了为什么要开展本次主题教育活动、以及作为学生党员如何参与到本次主题教育活动中去,邢本聪同志表示我们党目前面临的新使命、新任务、新挑战以及治国理政的考验前所未有,党和国家事业的发展、中国特色社会主义的前途命运、中华民族的伟大复兴,都需要我们紧密围绕主题教育,做到“学思想、强党性、重实践、建新功”。

E80CD

对于学生党支部的后期学习安排部署,邢本聪同志表示无论是在党支部层面还是在学生党员层面,都需要我们在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,这将为我们奋进新征程、建功新时代提供坚强的政治引领和保障。本次动员部署会让支部成员深感责任重大,也坚定了大家在新时代为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和决心。

EE60E

之后,支部进行会议第二项内容,开展“践行二十大精神——筑牢国家安全校园防线”主题党日活动,由邢本聪同志为支部成员普及安全保密法律法规和保密知识技能,进一步增强支部成员的保密防范意识。

26D7E

最后,支部成员一同观看了保密传统教育视频,以钱学森前辈保密实践为范例,深化支部同志的保密工作意识,引导支部同志增强做好新时代新征程保密工作的责任义务,筑牢了维护国家秘密安全的校园防线。