地学学院学生党员代表前往林湾社区开展志愿服务

作者:地学学院党委     日期:2023-06-06   点击数:

202365日第50个世界环境日,值此学雷锋题词60周年之际,为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将学习成果转化为志愿服务的干劲,让学雷锋精神在学生党员中蔚然成风,地学学院党建事务中心联合学院青年志愿者协会,组织学生党员志愿者前往林湾社区开展清扫楼道净院庭·争做雷锋我先行志愿活动。

早上9:00,志愿者们到达林湾村村委会,领取了扫把和耙子等清洁工具后,他们迅速分组展开行动。

第一站,志愿者们来到小区内的各栋楼道,开始组织有序地清理楼道杂物。他们认真清理楼道内的杂物,如纸屑、烟蒂等,确保楼道整洁无障碍。随后,他们集中清理楼下堆积的垃圾,包括废弃木板和家具等大件物品,组织有序地搬运清理垃圾,确保小区环境整洁,为小区居民提供一个宜居的生活空间。

经过一番努力,小区内的楼道和公共区域焕然一新。在清理过程中,志愿者们互相鼓励、合作,积极清扫垃圾,展现出了学生党员的团结和服务精神,学雷锋精神在学生党员中蔚然成风。

在活动过程中,一些居民也主动加入了志愿者队伍,与志愿者们共同参与社区的卫生打扫工作,这种参与和互动不仅促进了学生党员与社区居民之间的联系,也进一步增强了学生党员的团结协作意识。

地学学院党建事务中心和青年志愿者协会的大学生志愿者们的参与为林湾村社区注入了新的活力和希望。他们的行动充分展示了年轻一代对社会责任的认识和担当,也为我们树立了良好的榜样。我们相信,只要每个人都为社区付出一份力量,我们的社区将变得更加美好。此次卫生打扫活动的开展,不仅让学生党员志愿者们感受到了奉献的满足感,也让他们意识到每个人的力量都能改变社区的面貌。希望通过本次行动的开展,能够激发更多的人关注环境卫生问题,共同营造美好的社区生活。