【美育】“学习二十大·青春向美行”——地学学院顺利举行2023年美育专项作品展

作者:地学学院     日期:2023-06-09   点击数:

值此全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,让新时代新青年,在自然之美、文化之美、生命之美、劳动之美中丰富思想、塑造人格、汲取力量、坚定信念,笃行不怠追求更有价值、更有境界、更有格调的人生。地球科学与环境工程学院于6月5日至7日在四教中庭成功举办了“学习二十大·青春向美行”美育专项作品展。地学学院党委副书记郑波及学院辅导员老师代表参加了开展仪式。

本次展览融合了多个展区,展出了包括第一届“向美而行”水彩绘画训练营营员的优秀结业作品、“学习二十大精神·书写二十大金句”活动作品、2023届毕业生校园摄影作品以及地学学院教师书画作品等,共计50幅绘画、书法及摄影作品,让学生们从不同的角度感受了艺术之美。

同时,为了增加趣味性和交互性,展览现场还特别邀请了学生评审团成员对展出作品进行投票评选。活动期间,吸引了大量青年学子和全院教师前来欣赏美术作品,感受自然之美、文化之美、生命之美、劳动之美。同时,也为爱美的青年学子提供了一个感知美、欣赏美和创造美的平台。

此次展览不仅让新时代下的新青年在美育中丰富思想,塑造人格,汲取力量,坚定信念,更是展示了地球科学与环境工程学院优秀学子的艺术才华和综合素质。希望全体学生在日常生活中多关注美的存在,用审美的眼光看待世界,用笔画出心灵的美丽,为扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设贡献自己的青春力量。