研21级环境第二党支部召开“学思想、强党性、重实践、建新功” 读书交流会

作者:研21级环境第二党支部     日期:2023-06-01   点击数:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,研21级环境第二党支部于531日上午11点开展了以“学思想、强党性、重实践、建新功”为主题的读书交流会党日活动,活动由党支部书记覃思思同志主持。

活动中,覃思思、付蝶和王琴三位党员同志紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”主题,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,通过PPT汇报的方式向大家分享自己的心得体会和思想感悟。重点和大家分享学习了新时代马克思主义中国化新的飞跃、习近平新时代中国特色社会主义思想中关于调查研究、群众路线等内容。

说明: C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\WeChat Files\cd5ddac05fddaf5562de25953f6fa28.jpg

在三位党员同志结束自己的分享后,与会的其他党员同志也纷纷表达了自己的心得体会。段洪涛同志表示调查研究作为党的传家宝,我们要以"四不两直"的方式深入调研,为党和人民事业的发展提供科学依据,努力解决新情况下的新问题。通过这些努力,我们将能更好地贯彻党的宗旨,走向群众、服务群众。刘玲同志更是从调查研究和自身实际科研经历出发,表示只有深入群众当中,才会更加明白他们的困境和需要,这也正是群众路线重要性的体现;其次,作为新时代的研究生,我们的研究内容要贴合生活,关注并努力解决贴合群众的困难,将二者结合的过程也是将党员和研究生这两个身份不断融合与升华的过程。

最后,覃思思同志总结到:在新的征程上,我们必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、凝聚力量、推动实践。在未来的学习和生活中,我们更要不断激励鞭策自己,不断提高自身综合素质,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上做出自己的贡献。