本科环境第三党支部顺利开展清洗雕像志愿活动

作者:本科环境第三党支部     日期:2023-06-06   点击数:

为建设美丽校园,助力文明校园共建共治共享,增强全体党员同志为人民服务的责任意识,引导党员在实际行动中践行和弘扬雷锋奉献精神,本科环境第三党支部联合地学青协于6月1日15:00开展清洗雕像志愿活动。

首先,本科环境第三党支部全体党员和地学青协志愿者在机车博物馆前集合并进行任务分配。大家分为三组,在确保安全的前提下对机车博物馆内的詹天佑先生雕像以及南门右侧草坪上的黄万里先生雕像、罗忠忱先生雕像进行耐心仔细地擦拭。

然后,在分配完任务后,大家来到雕像位置前,有序地投入擦拭、打扫工作中。参与打扫的党员同志们和志愿者积极主动,分工明确,清洗了西南交通大学犀浦校区詹天佑先生、黄万里、罗忠忱的雕塑和纪念碑。提桶打水,搬运工具,洗涤抹布,擦拭雕像,大家细心的清洁了每一个细节,整个过程行云流水,传承着历史精神的雕塑在同志们的努力下再次变得清洁明亮。

大约四十分钟后,雕塑清洗活动也接近结束,大家将抹布和拖把洗刷干净、放回原处。志愿活动结束后,全体党员同志在雕像前合影。作为党员,大家纷纷表示通过志愿服务提升了自己的思想认识,并将在以后的学习和生活中始终贯彻这份初心,铭记服务精神,充分发挥党员的先锋模范作用。