研23级地质第一党支部开展“筑牢思想根基,开创 党建新局”主题党日活动

作者:研23级地质第一党支部书记张雨晴     日期:2023-10-27   点击数:

2023年10月27日下午16点,研23级地质第一党支部于J4220教室顺利召开了“筑牢思想根基,开创党建新局”主题党日活动,本次活动旨在深入学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,努力做到以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干,从而提高支部成员的政治理论水平和党性修养。本次活动由党支部书记张雨晴同志主持,支部成员总计14人与会。

活动伊始,支部成员一起观看了习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的新闻视频,习近平总书记在主持学习时,强调中国需积极参与世界贸易组织改革,提高驾驭高水平对外开放能力。加入世界贸易组织是我国对外开放的里程牌,短短20余年我国从世界贸易组织的被动接收者和主动接轨者,逐步成长为重要参与者,我国对外开放的决策不仅加快了自身发展,也惠及全球,这个重大决策是完全正确的。

随后,张雨晴同志带领大家逐条解读了《中国共产党党员教育管理工作条例》,帮助大家掌握《条例》内容,领会《条例》精神。党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,加强党员教育管理工作,从而保持党员队伍的先进性和纯洁性。学生党员要读原著、学原文、悟真理,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平,并充分发挥先锋模范作用,做到干在实处,走在前列,创先争优。

最后,在完成对《中国共产党党员教育管理工作条例》的学习后,本次活动设置了学习测试对支部成员个人自学与支部集中研学的成果进行检验。测试内容主要为《条例》中的重要知识点,测试结果表明,支部所有成员的学习成果十分良好。通过本次活动,支部成员的思想素养和政治觉悟得到了不错的提高,支部凝聚力也得到了较大的提升。