本科遥感党支部开展2023-02期发展对象入党答辩会

作者:本科遥感党支部     日期:2023-10-25   点击数:

为推进党员工作发展,提升发展对象质量,地学学院遥感党支部于20231025日晚在西南交通大学犀浦校区x2225举行了一场重要的党员发展答辩大会。大会由党支部书记江晓阳同志主持,党支部指导老师胡佳慧及全体支部党员也出席。

江晓阳同志在会议开始时宣布大会正式开始,并介绍了本次会议的主题:促进2023年党员工作,讨论并接纳新的发展对象。他详细阐述了发展对象的选拔标准和选人流程,并概述了候选人在青年学习、科研成就、班级建设和社会贡献等方面的基本情况。这五位同志在道德和政治素养方面都符合发展对象标准。

紧接着,党支部的16名入党积极分子进行了一系列PPT展示和自我陈述。他们从思想政治、道德品行、党内作用发挥、纪律遵守等多个方面陈述自己的表现,并着重介绍了入党动机以及在接受入党积极分子培养教育期间的心得和体会。这些同志一致反映,经过培养教育后,他们的党派认识有所提升,学到了党的核心知识。

发展对象候选人陈述完毕后,正式党员依次对入党答辩者提出了问题,然后根据陈述内容和综合考虑他们在培养教育期间的表现,进行了无记名投票表决,秉持公平、公正、公开的原则。江晓阳同志随后公示了投票结果,由支部组织委员焦静怡代表支部委员会宣读了会议决议。投票权的5名正式党员出席会议,投出5张表决票,综合考虑投票结果,最终确定2023-02期的发展对象为霍佳莉、陈锦吴、刘力丹、赵晨灿、李子涵、孙俊豪、史祖浩七位同志。

最后,支部书记江晓阳同志对这七位发展对象表示祝贺,并鼓励他们向党组织更紧密靠拢,不忘初心,不断学习,提高为人民服务的意识和能力,争取早日加入党组织。大会在这个高潮下圆满结束。