地学学院本科测绘系联合党支部开展“永远跟党走·建功新时代” 主题党日活动暨十一月政治理论学习活动

作者:本科测绘系联合党支部     日期:2023-11-29   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、加强党员教育管理工作,西南交通大学地球科学与环境工程学院本科测绘、地信、遥感党支部于2023年11月23日14:00在犀浦校区X4243联合开展了“永远跟党走·建功新时代”主题党日活动,活动分为十一月政治理论学习和专题党课,政治理论学习由本科测绘党支部书记任纪州同志领学,专题党课由学院党委副书记郑波主讲,本科测绘、地信、遥感党支部部分党员同志、2023-02期发展对象参与。

会中郑波副书记主要聚焦学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。为此,会中提出应加强党员日常教育管理,全覆盖、全方位、全周期管理,将每个党员纳入党组织管理。

郑波书记表示:中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志。维护党徽党旗的尊严,就是维护党的尊严,是各级党组织和每名党员必须履行的政治责任。为此,他明确提出对党徽党旗工作进行全面规范,特别强调了正确使用的重要性,明确表示绝不容忍对党徽党旗的随意损坏行为。

接下来郑波召开了“严守考风考纪·共建优良学风”专题学习会。他表示,自己同时作为学院纪委书记很关心同学们的学术道德等各个方面,通过结合本科教务网上近两年的违纪违规考情通报,以反面案例为借鉴,同志们深入学习了考风考纪的重要性。党支部呼吁广大本科生党员要自觉维护考风考纪,坚决抵制一切违规作弊行为,共同打造优良的学风。

专题党课党课圆满结束,随后三个支部联合进行了十一月深入的政治理论学习。在学习过程中,我们回顾了自党的十八大以来,习近平总书记将宣传思想文化工作置于治国理政的核心位置,为文化建设提出了一系列新思想、新观点、新论断,这构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇。

支部成员们纷纷认识到:“躺平”绝不是青年先锋的生活口号,而是在新的征程中,我们要勇敢地挑起责任,积极展现青春的力量。作为测绘青年,我们应当争做新时代的奋斗者,肩负青春责任,彰显青春力量。我们将弘扬我校“竢实扬华,自强不息”的交大精神,力争上游!

让我们的矢志奋斗、接续奋斗、永久奋斗的精神凝聚成时代的洪流,为开创新的辉煌而共同努力。在这个充满希望和挑战的征途上,让我们携手前行,共同书写属于我们青春的壮丽篇章!

通过此次主题党日活动,党支部党员们不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把握习近平总书记有关最新重要讲话重要指示的精神,切实认识到党员教育管理工作的重要性,增强了对党的理论和方针政策的理解和信仰,也为进一步规范支部管理指明了方向。

至此,本科测绘系联合党支部“永远跟党走·建功新时代” 主题党日活动暨十一月政治理论学习活动圆满结束。