研22级测绘第三党支部开展2023-02期预备党员接收大会

作者:研22级测绘第三党支部书记吴遗林     日期:2023-12-07   点击数:

2023年12月6日19点整,地学学院研22级测绘第三党支部在X4131教室顺利召开预备党员接收大会,本次会议的主题:讨论是否接收陈星宇同志为预备党员。会议由党支部组织委员杨成明同志主持,支部所有党员均参与。

会议伊始,杨成明同志清点与会人数,所有同志均已到场后,宣读了本次大会的议程和陈星宇同志的信息。陈星宇同志宣读《入党志愿书》,汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现、家庭主要成员和主要社会关系情况,以及需要向党组织说明的问题。可以看出陈星宇同志对党的理论知识、政治素养相较于入党积极分子期间都有了很大进步。

接着入党介绍人杨成明同志、卢毅同志分别对陈星宇同志的教育和考察情况进行介绍,向党支部提出意见。针对性地对发展对象能否入党发表了意见。并由支委会宣传委员吴遗林同志向支部大会报告陈星宇同志政审情况及考察情况。随后会上各党员同志发表了自己的看法。党支部一致认为,陈星宇同志已经具备了成为一名共产党员的条件。

最后,杨成明同志组织陈星宇同志暂时离场,由吴遗林同志作为计票员、程瑞同志作为监票员对具有投票权的12名在场党员发放、收集并统计投票结果。其中赞成票数超过应到会有表决权的正式党员的半数,表决结果合法有效。杨成明同志组织陈星宇同志返回会场,并宣读表决决议,同意接收陈星宇同志成为预备党员。

本次预备党员接收大会为支部注入了新鲜活力,壮大了本支部的力量,这既是一次纳新的会议,又是一次新老党员接收再教育的会议。在党支部的带领下,本支部全体成员将坚定信念,不忘初心,坚持用自身的实践行动起到先锋模范作用。