研22级测绘第三党支部开展2024-01期发展对象入党答辩会

作者:研22级测绘第三党支部书记吴遗林     日期:2024-03-13   点击数:

2024年3月11日19点整,地学学院研22级测绘第三党支部在X4132教室顺利召开发展对象入党答辩会,会议的主题是从周禹同志、李炎秋同志、刘苏凝同志、黄涛同志这四位入党积极分子中选取一位作为2024-01期发展对象。本次会议16名党员(含1名预备党员)和所有入党积极分子均参加,会议由党支部书记刘翔同志主持。

会议伊始,刘翔同志介绍了本次会议的主题,我党支部本期发展对象名额为2名,候选名额为1名。随后邀请班级团支部书记邓江渝同志介绍了四位候选人在青年大学习、科研成绩、班级建设及贡献等各方面的基本情况,无论是自身道德还是政治素养,这四位同志都是符合成为发展对象的条件。

接着由四位答辩人依次上台进行发展对象答辩。

第一位答辩人周禹同志分别从入党动机、接受培养教育期间的认识和体会、思想政治、学习生活、志愿服务、不足和改进之处等各个维度进行了充分汇报。汇报过程中,周禹同志表达了积极与党员同志沟通和学习的意愿,希望用党员的标准来约束自己、提升自己,结合自身的学术热情,希望能为祖国科研事业贡献自己的力量。汇报的最后,周禹同志对自己进行了深刻的剖析,指出了自己当前在思想、工作、学习、生活中的缺点与不足,并提出了一些针对性的改进方法。

第二位答辩人黄涛同志分别从入党动机、入党积极分子培育期间的认识和体会、思想政治、作用发挥以及自身不足等五个方面进行汇报。黄涛同志认为入党代表着使命感,代表着理想信念,代表着责任和担当。因此,他在向党组织靠拢的过程中,始终保持积极向上的心态,在面对困难时永不退缩。

第三位答辩人李炎秋同志分别从个人基本情况、入党动机、入党积极分子培育期间心得体会、思想政治和道德品行、先锋模范作用发挥等五个方面进行了充分汇报。李炎秋同志对于党的向往主要来自身边的真实例子,一有党员护士朋友在疫情期间投身抗疫一线、二有党员表哥下乡驻村帮扶三年,这些真实且鲜活的事迹坚定了她的入党信念。这也是她第二次参加发展对象答辩,在第一次答辩失利后,并没有选择放弃,而是积极改正自身的不足,努力向党组织靠拢!

第四位答辩人刘苏凝同志从政治理论学习、科研和生活方面介绍了自己的基本情况,她深入学习党的理论,积极投身社会实践,不断提升自己的思想政治觉悟。在答辩过程中,刘苏凝同志逻辑清晰、表达流畅,充分展示了对党的忠诚和热爱以及强烈的向党组织靠拢的愿望。

随后,为从答辩的四位候选人中选出两位成为发展对象、一名成为候选发展对象,支部委员会本着公平、公正、公开的原则进行无记名投票表决,每人可投三人,并由支部委员吴遗林同志和杨成明同志代表支部委员会公示投票结果并宣读会议决议,经过清点,今天到会具有表决权的正式党员15名,发出表决票15张,收回表决票15张,其中黄涛同志13票,周禹同志4票,李炎秋同志7票,刘苏凝2票。将投票结果按50%的比例换算至总得分中,前三名依次是黄涛、李炎秋、周禹,根据《地学学院关于选拔2024-01期发展对象工作的通知》的规定,支部委员会同意黄涛、李炎秋成为发展对象,周禹成为候选发展对象,报上级组织审批。