研22级测绘第三党支部开展2024年3月主题党日活动

作者:研22级测绘第三党支部书记吴遗林     日期:2024-03-13   点击数:

2024年3月11日18点整,地学学院研22级测绘第三党支部在X4132教室顺利召开了本次主题党日活动,本次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、学习《党史学习教育工作条例》以及《厚植爱国情怀 培育时代新人》文章。进而增强学生的爱国主义情怀,提升担当民族复兴大任的使命感和责任感,积极从党的历史中汲取智慧和力量。支部全体党员及积极分子均参与本次活动。活动由党支部书记刘翔同志主持。

会议伊始,刘翔同志介绍了本次会议的主题,并组织大家深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神。要求广大党员深刻领悟习近平总书记重要讲话的丰富内涵,准确把握坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动的相互关系。作为新时代接班人,我们应该潜心学习,在担当中历练,在尽责中成长,用做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

接着,组织并带领所有成员学习了《厚植爱国情怀 培育时代新人》。文章明确指出爱国主义教育是世界各国教育的必修课,我们要切实提高政治站位,增强做好爱国主义教育的使命感责任感,切实履行实施爱国主义教育的法定职责,推动凝聚多方参与爱国主义教育的强大合力,培养自身爱国主义情怀,为实现中华民族伟大复兴做贡献。

随后,认真学习了《党史学习教育工作条例》。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,从党的历史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉。更要坚持学党史和悟思想相统一,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的理论和实践,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

通过本次活动,希望所有成员都能勤于学习,打牢知识功底,积蓄前进能量,用于探索,勇于突破,不断认识科技世界新领地,立志报效祖国,服务人民!