本科地信党支部开展“筑牢思想根基 强化党性修养”主题党日活动

作者:本科地信党支部     日期:2024-03-15   点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、学习怀进鹏同志发表的署名文章《厚植爱国情怀 培育时代新人》、领会《党史学习教育工作条例》,地学学院本科地信党支部于2024年3月15日19点30分,在X4520教室顺利召开了“筑牢思想根基·强化党性修养”主题党日活动。本次活动由党支部书记李慧同志主持。

本次党日活动开始前,已在支部群里发放学习资料,供全体支部成员学习,希望各位党员同志能够带着问题学,带着思考学,带着责任学。活动开始,首先由李慧同志介绍了本次活动的主题,随后带领支部成员一起学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,要求广大党员深刻领悟习近平总书记重要讲话的丰富内涵,牢记发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点。

接着,李慧同志组织并带领所有成员学习了《厚植爱国情怀 培育时代新人》。结合文章,从爱国主义教育法的精神实质、主要内容、保障措施出发,深刻了解爱国主义教育作为世界各国教育的必修课的重要性,领会爱国主义教育的深刻内涵,鼓励支部成员们去做爱国主义精神的弘扬者。随后播放了爱国主义教育相关视频,通过感受不同历史时期的爱国行动,与会同志更加深刻理解了爱国主义精神是中华民族的精神财富,并引起了大家的激烈讨论。

最后,支部全体成员认真学习了《党史学习教育工作条例》。党的历史是最生动、最有说服力的教科书,我们要重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。学习党史有助于我们在新时代坚持和发展中国特色社会主义、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴

通过本次活动,希望所有支部成员都能在日常生活中时刻发挥党员的先锋模范作用,坚定对党的领导的自信,坚定贯彻落实党的创新理论,坚定不移走中国特色社会主义道路,推动全党全社会奋进新征程、建功新时代。