研23级地质第二党支部举行发展对象答辩大会及3月份党日活动

作者:研23级地质第二党支部书记黄丽敏     日期:2024-03-15   点击数:

2024年3月11日下午两点,为了更加深入地学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提高全体党员的思想政治意识,研究23级地质第二党支部决定在J4205举行三月份“一答到底”党日活动,由党支部书记黄丽敏同志主持。党日活动圆满结束后,朱元昊和朱茹洁两位入党积极分子进行了发展对象推优入党答辩。

会议伊始,黄子奇同志地展示了此次活动精心设置的一系列题目。这些题目紧扣党的最新政策、国家的发展方向以及当前社会热点问题,由支部内四个马克思主义旗帜学习小组出题,旨在引导同志们深入思考和探讨。随后,与会的成员们按照预先安排,分成四个小组,以团队协作的方式,轮流作答这些题目。通过这种形式,大家不仅能够加深对党的政策理论的理解,还能够提升团队协作能力和问题解决能力,为今后的工作和学习打下坚实基础。

党日活动圆满结束后,入党积极分子朱元昊同学与朱茹洁同学依次上台答辩,分享了自己对党的深刻认识。朱茹洁同学则从自己的实践经历出发,讲述了如何在日常工作中践行党的宗旨,如何在学习中不断提升自己的政治觉悟和业务能力。在随后的提问与交流环节中,与会群众和组织成员积极发言,对两位同学的分享表示高度认可,并提出了许多富有建设性的意见和建议。

朱元昊同学从自己的入党动机出发,谈到了个人成长经历中如何逐步认识到党的伟大事业,以及在工作和学习中如何努力向党组织靠拢。

首先,朱茹洁同学表示她之所以对党有着如此深刻的认识,离不开父母、朋友以及周围中共党员的言传身教。她的父母从小就教导她,要热爱这片土地,要为人民服务。而身边那些优秀的中共党员们,更是以他们的实际行动,向她展示了党员的责任与担当。在学习中,她不断汲取党的理论知识,丰富自己的思想内涵。在生活中,她更是以党员的标准来要求自己,积极参与志愿服务,用实际行动践行党的宗旨。日后她将以更加坚定的信念和更加饱满的热情,不断向前迈进,为党的事业贡献自己的一份力量。

其次朱元昊同学表示,自己在生活和学习的道路上,始终保持着对党的坚定信仰和追求。他积极参与疫情防控志愿活动,无私奉献,用实际行动践行党员的责任与担当。在生活中,他关心他人,乐于助人,赢得了群众的广泛赞誉。在学习上,他勤奋刻苦,认真钻研党的理论知识,不断提升自己的政治素养和业务能力。他坚信,只有不断学习和实践,才能更好地为党和人民服务。朱元昊同志的奋斗精神和卓越表现,成为了身边人的榜样,激励着更多的人为党的事业贡献自己的力量。

最后,两位候选人展现出了各自的优秀品质,并与现场的群众展开深入的交流讨论,所有参会的正式党员本着公平、公正、公开的原则,积极发表意见,并通过无记名投票的方式进行了严肃表决。综合考量候选人的学习成绩、青年大学习表现、志愿活动参与度、团体活动贡献以及投票结果等多项指标,最终决定选拔朱茹洁同学作为发展对象人选。我们衷心希望她能够继续发扬优良传统,勇于担当,不断探索前行,为中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量!