研22级测绘第二党支部预备党员接收大会

作者:研22级测绘第二党支部     日期:2024-05-08   点击数:

20244241930,研22测绘第二党支部于X4129召开预备党员接收大会,对郭治豪、汪宇两位同志的接收问题进行讨论和表决。本次大会,支部实际到会13名正式党员,2名未到党员进行书面表决,2名预备党员参会。

此次大会共分为7个环节,分别是拟接收预备党员同志的个人情况介绍、入党介绍人介绍发展对象在递交入党申请书以来的表现及意见、发展对象的审查情况(支部报告)、全体党员进行讨论并发表意见、无记名投票、党支书宣读决议、发展对象对支部大会决议表态

首先是对郭治豪同志进行接收。大会第一个环节,郭治豪同志讲述了自己个人的基本情况及入党动机。大会第二个环节,入党介绍人对其在递交入党申请书以来的表现进行评价。其入党介绍人任颖和冉文韬同志均表示,该同志在递交入党申请书以来,入党动机明确,态度端正,认真学习,积极参与志愿服务,但在处理问题时稍显急躁,有待提高。两位同志最后一致认为郭治豪同志已基本具备共产党员条件,可接收为预备党员。

大会第三个环节,由支部组织委员汇报发展对象的审查情况。龚依婷同志表示,经查阅郭治豪同志的相关档案材料及有关单位或函调了解,其本人及直系亲属及联系密切的主要社会关系是清楚的,并根据一段时间考察培养,其政治立场坚定,思想同党中央保持一致,认真工作。在广泛征求党内外党员、群众意见的基础上,经过支部委员会充分酝酿和认真讨论,一致认为郭治豪同志基本具备党员条件,决定提交支部党员大会讨论其能否被接受为预备党员的问题。大会第四个环节,现场全体党员同志进行讨论并发表意见。全体正式党员表示,郭治豪同志在校期间表现良好,思想端正,作为副班长,尽职尽责,并积极向党组织靠拢。

大会第五个环节,无记名投票。全体党员进行投票,并由宣传委员进行计票,组织委员监票。大会第六个环节,党支部书记宣读表决决议。本次大会表决权的正式党员应到16人,实到13人,未到会的2人提交了书面意见,表决结果赞成14票,反对票0票,弃权票1票。任颖同志表示,实际同意人数超过党员人数的一半,同意接收其为预备党员。

大会第七个环节,发展对象对支部大会决议表态。郭治豪同志表示,在今后的学习生活中,会虚心接受党组织和各位党员同志的批评和监督,认真听取大家的意见和建议,及时改正自己的缺点和不足,争取按期转正。

然后是对汪宇同志进行接收。大会第一个环节,汪宇同志讲述了自己个人的基本情况及入党动机。大会第二个环节,入党介绍人对其在递交入党申请书以来的表现进行评价。其入党介绍人曾翔和杨文权同志均表示,该同志在递交入党申请书以来,入党动机明确,态度端正,认真学习,积极参加学院组织的志愿服务,坚持锻炼,但处理事物比较马虎,有待提高。两位同志最后一致认为汪宇同志已基本具备共产党员条件,可接收为预备党员。

大会第三个环节,由支部组织委员汇报发展对象的审查情况。龚依婷同志表示,根据一段时间的考察培养,可以看出汪宇同志在思想政治上能够始终同党中央保持一致,认真贯彻执行党的路线,方针,政策,政治立场更加坚定;工作上扎实肯干、兢兢业业、任劳任怨;并通过同本人谈话,查阅有关档案材料,找有关单位和人员或函调了解,其本人,直系亲属及联系密切的主要社会关系是清楚的。现根据本人申请和一贯表现:在广泛征求党内外党员、群众意见的基础上,经过支部委员会充分酝酿和认真讨论,一致认为汪宇同志基本具备党员条件,决定提交支部党员大会讨论其能否被接受为预备党员的问题。大会第四个环节,现场全体党员同志进行讨论并发表意见。全体正式党员表示,汪宇同志在校期间表现良好,思想端正,积极向党组织靠拢,主动参与学院的志愿服务等。

大会第五个环节,无记名投票。全体党员进行投票,并由宣传委员进行计票,组织委员监票。大会第六个环节,党支部书记宣读表决决议。本次大会表决权的正式党员应到16人,实到13人,未到会的2人提交了书面意见,表决结果赞成14票,反对票0票,弃权票1票。任颖同志表示,实际同意人数超过党员人数的一半,同意接收汪宇同志为预备党员。

大会第七个环节,发展对象对支部大会决议表态。汪宇同志表示,今后在党组织的培养教育下,她将认真按照党员的标准去做,加强政治思想学习、对工作和学习精益求精。并且她会按时参加党组织生活,切实加强政治理论知识学习,提高理论水平和思想觉悟。

最后,党支部全体党员对郭治豪及汪宇同志表示了祝贺,并希望接下来在党支部的学习和生活,能够依旧坚定自己的初心,认真学习和提升自己的政治思想和觉悟,严于律己,争取按期转正。