研23级安全工程党支部召开党纪教育学习部署动员大会及领航先锋“旗帜小组”动员部署大会

作者:研23级安全工程党支部     日期:2024-05-18   点击数:

2024年5月18日,研23级安全工程党支部在X30305会议室隆重召开了党纪教育学习部署动员大会及领航先锋“旗帜小组”动员部署大会。本次大会由党支部书记叶子群主持,旨在深入贯彻落实党的二十大精神,积极响应习近平总书记关于“加快建设教育强国”的重要指示,切实提升支部党员对党的纪律要求的认知与执行力。

会议伊始,叶子群书记传达了地学学院党委关于党纪学习教育的实施方案,并强调作为新时代的青年党员,应时刻保持高度的政治警觉性,严格恪守党的纪律规范,持续提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

紧接着,叶子群书记详细阐述了研23级安全工程党支部党纪学习教育的计划安排。该计划以“学纪、知纪、明纪、守纪”为核心理念,通过组织党课讲座、专题研讨、案例分析等多样化学习活动,加深党员对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的深刻理解与有效运用。

在领航先锋“旗帜小组”的动员部署环节,叶子群书记对小组的学习和活动进行了周密部署。她鼓励支部党员通过自主学习,深入研读党的二十大报告,明确党的纪律要求,坚定纪律意识,确保党的先进性和纯洁性。此外,支部还将组织前往天府家风馆纪律展馆的研学活动,让党员们在实践中深化对家风文化的认识,激发他们在日常生活中发挥先锋模范作用的热情。

最后,叶子群书记对本次大会进行了总结。她期望通过本次大会的召开及后续学习教育活动的深入推进,能够切实提升支部党员的政治素养和纪律意识,为加快教育强国建设贡献青春力量。此次大会不仅为研23级安全工程党支部的学习教育活动明确了方向,也为支部党员们提供了宝贵的学习和交流机会。相信在全体党员的共同努力下,研23级安全工程党支部必将取得更加辉煌的成绩和进步。