本科地信党支部开展“学条例 守党纪 强党性”读书交流会主题党日活动

作者:本科地信党支部     日期:2024-05-17   点击数:

为组织开展好党纪学习教育工作,传承党的光荣传统和优良作风,激发共产党员崇高理想追求,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪, 20245171930分,本科地信党支部在X2331开展学条例 守党纪 强党性读书交流会主题党日活动,本次活动党支部书记李慧同志主持。

活动开始,李慧同志介绍了本次会议的主题,随后带领支部成员一起学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,要求广大党员同志认真参与党章和党规党纪学习教育,不断提高思想觉悟、精神境界、道德修养,保持共产党人的政治本色。

随后,李慧同志组织并带领支部成员逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》,党纪处分条例作为规范党组织和党员行为的基础性法规,对确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重要的作用。党员同志们要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”,使全党团结成“一块坚硬的钢铁”。

随后党员同志们开展交流研讨,由支部党员曾祥珂同志等6名同志分享学习体会,他们纷纷表示在认真学习、研读、领悟了新修订的《中国共产党纪律处分条例》之后,深刻感受到了党的纪律更加严明,《条例》的再次修订意义重大而深远并表示以后也将更加严格以党员身份要求自己,常思贪欲之害,常怀律己之心。

最后,李慧同志带领全体党员重新温习了地学学院学生党员组织生活请假管理制度,明确了请销假要求,希望全体党员以后增强政治纪律和组织纪律观念,按时提交假条与心得体会,严格要求。

至此,本次主题党日活动圆满结束!