研23级安全工程党支部“廉洁自律守初心·家风馆里话纪律“旗帜小组理论学习

作者:研23级安全工程党支部     日期:2024-05-27   点击数:

2024年5月27日晚19:00,地学学院研23安全工程党支部X4520教室顺利召开了 “廉洁自律守初心·家风馆里话纪律”领航先锋活动。本次活动旨在通过深入学习和交流,强化党员的纪律意识和廉洁自律精神,全面贯彻落实上级党支部关于党纪学习教育的具体部署,以此强化党性修养,筑牢纪律意识,确保党员们能够在思想上和行动上始终与党中央保持高度一致。

活动伊始,党支部书记叶子群同志走上讲台,为支部成员们带来了一场主题为“锲而不舍以学正风,廉洁奉公显本色”的领航先锋理论学习活动。叶子群同志以《中国共产党纪律处分条例》为教材,详细解读了条例中的各项规定,强调了党员必须时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律和规矩。她通过生动的案例和深入的分析,让党员们深刻认识到廉洁自律的重要性,进一步坚定了他们恪守党的纪律、维护党的形象的决心。

支部集体学习活动紧随其后。袁嘉宁同志担任领学人,他带领大家重温了党章内容,并以“坚守初心 重温党章”为主题,深入浅出地阐述了党章的重要性和党员的初心使命。通过重温党章,党员们更加清晰地认识到自己的身份和职责,更加坚定了为党和人民事业奋斗终生的信念。

最后,此外,张坤和余汉东两位同志也通过自学和集体学习的方式,分享了他们的心得体会。他们表示,在自学过程中,他们深入研读了党的纪律规定和相关文件资料,对党的纪律要求有了更加全面和深入的认识。在集体学习中,他们积极参与讨论和交流,与其他党员共同学习、共同进步。

此次领航先锋活动的成功举办,不仅增强了党员的纪律意识和廉洁自律精神,也进一步提升了党支部的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,将以此次领航先锋活动为契机,进一步加强自身建设,不断提高自身素质和能力水平,为党和人民的事业贡献更多的力量。在6月15日,本支部还将前往天府家风馆研学。