地学学院本科2014级党支部开展践行”三严三实“主题

作者:     日期:2015-12-04   点击数:
       1124日晚上,2014级党支部在X2323教室开展实践”三严三实“主题党日活动。党支部组织员刘冠军老师及支部全体成员参加本次会议,党支部书记杨都强老师主持会议。

会议开始,王绪国同志带领全体成员了解和学习“三严三实”的具体内容,并作简要的解释。随后党委组织员刘冠军老师结合自身奋斗历程和所思所想为大家深入和具体的讲解了“三严三实”的内涵;并结合组织员的工作内容和“三严三实”对支部党员和入党积极分子提出了要求;同时,“三严三实”精神也让刘老师想到了我校的“双严”传统,并故事性的叙述了老一辈交大人为人做事的作风,刘老师特别强调“做老师就应该严格,做学生就应该认真踏实”。

刘冠军老师的讲述生动易懂,会场自发响起经久不息的掌声。

最后,杨都强老师指出“三严三实” 是党对学生党员的要求,更是对学生党员的爱护和提醒,饱含期盼,学生党员应当将“三严三实”作为个人发展的准则。随后,杨老师结合自己前段时间在井冈山学习的经历,就“三严三实”和“井冈山精神”做了由浅入深的阐述,结合革命故事,提出践行“三严三实”要在“忠、廉、实”上下功夫。

以故事为吸引,由浅入深的讲解,让参会人员全程聚精会神,认真学习领会“三严三实”精神,最后,支部书记杨都强老师对支部成员提出要努力践行“三严三实”的要求。