地学学院举行毕业生党支部学习党章专题党课

作者:     日期:2016-05-12   点击数:

为深入贯彻落实党中央关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育的相关通知,加强学生党员教育,引导学生党员遵守党章、严守党的纪律,激励即将毕业的学生党员志存高远、坚定理想信念,地球科学与环境工程学院于2016年5月10日晚在学院党建活动中心举行毕业生党支部学习党章专题党课,学院党委副书记傅尤刚带领本科2012级全体党员学习党章,并寄语毕业生志存高远、感恩母校、报效祖国。

活动开始,傅尤刚书记首先强调了本次党课专题学习的重要意义,紧接着摘取党章中众多与学生党员密切相关的条文逐一作出详细解读,着重指出党员要时刻牢记党章赋予党员的权利与义务,以其为标准检验自己作为党员的思想与行动。此外,傅书记强调党员必须要遵守党章、严守党纪,对于即将离开学校走向社会的毕业生党员,更要熟悉《中国共产党纪律处分条例》,明白作为中共党员,哪些事绝不能做,违反纪律必定会受到严肃处分。

接下来,傅尤刚书记寄语毕业年级全体党员要志存高远,坚定理想与信念。毕业生初入社会,将面对诸多现实问题与挑战,学生党员是党员队伍中最淳朴纯洁的力量,要加强自身明辨是非的能力,身先士卒,时刻牢记自己肩负的责任与使命。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,要通过日积月累,脚踏实地的学习工作,时刻保持党员先进性,发挥好党员的先锋模范作用,才能干实事,成大器。

接着,傅尤刚书记嘱托毕业年级学生党员要完成好毕业设计,在离校前的学习与生活中做好表率,做到文明离校、安全离校、感恩离校,荣耀离校。他还建议各毕业班以感恩荣校为内涵,开一次校庆相关主题班会,为大学生涯留下美好的一段记忆。

最后,与会党员就自身和身边同学关于毕业和离校的相关问题进行了提问,傅尤刚副书记和王静雅老师一一详细解答。至此,此次毕业生党支部学习党章专题党课圆满结束。