地学学院召开支部书记会——动员“两学一做”学习教育

作者:     日期:2016-05-12   点击数:

旨在动员“两学一做”学习教育的学院支部书记会议,于55日下午530分左右在犀浦校区4520教室如期举行。本次大会中心议题围绕着动员学院各党支部书记进行“两学一做”工作的宣传,并通告学院关于“两学一做”的学习安排及要求。院党委书记徐瑞堂、副书记傅尤刚出席本次会议并发表讲话,学院部分教师及各团支部书记学生代表们参加了本次动员大会。

在会议上, 徐书记首先就“两学一做”工作做了总体的概括和详细的工作部署,并强调“两学一做”的重要性和必要性。他表示学院应深入地学习“两学一做”的重要指示精神,切实加强全院师生“学习教育”的责任感;并秉着积极自觉的态度,有序而有效地开展“两学一做”学习教育工作。

随后,傅书记也就在全院教职工大会上传达和部署“两学一做”学习教育的主体内容,再次强调了“两学一做”的基本内容、基本要求和基本策略等。强调开展“两学一做”学习教育是学校加强党的思想政治建设的重要部署;是今年学校党的建设工作中的龙头任务;是加强学校党的领导的有力抓手。尤其突出切实落实该项工作对学院发展的重要性、对全院师生发展的必要性。同时,他提出了——怎样学好党章党规,怎样做好系列讲话,怎样做好合格党员的3个“怎样”;论述了——进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会中起先锋模范作用等的4个“进一步;明确了——坚持问题导向,注重实效;坚持从实际出发,分类指导等的5个“坚持”。

本次会议向大家简扼传达了学校及学院开展“两学一做”工作的重要指示精神,详细介绍了学院开展“学习教育”的安排和计划。如以创新方式分别在学院层面、支部层面开展创新方式党课,开展民主评议、专题组织生活会等。会议还指出本年度5月至12月学院将围绕重点工作部署和落实具体事项,全院师生应立足岗位,做出贡献。

动员会结束后,各团支部书记纷纷表示受益匪浅。表示将积极带领全院学生积极完成“两学一做”主题学习教育,支持并全面配合学校及学院的各项工作安排和计划。