地学学院研2015级地质一班开展‘两学一做’学习研讨会

作者:     日期:2016-05-12   点击数:

5月12日,地学学院研2015级地质一班党支部在犀浦校区X2235召开“两学一做”主题学习研讨会,全体党员参加。研讨会由党支部书记高飞同志主持。

研讨会由高飞同志起头,他首先讲到 “两学一做”即学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话和做合格党员。开展“两学一做”的意义在于促进全体党员自觉尊崇党章、遵守党规,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,做合格共产党员,并确保党员能够在学习工作中取得实效。与会党员纷纷表示赞同。随后,一些党员通知纷纷发表了自己在学习“两学一做”精神中的心得和体会。他们认为学习党章就是要对党的性质、目标、宗旨以及行动指南有深刻的理解和认识,学习习近平总书记系列重要讲话即要求党员同志时时刻刻在思想上政治上行动上和党中央保持高度一致,并活学活用,运用到自己的工作学习中。而做合格共产党员即对党员自身的要求,党员要随时随刻以党员标准严格要求自己,这样才能在广大学生中间发挥示范带头作用。最后党员们也纷纷表示在交大建校120周年之际,自己更将严格按照学校“两学一做”的安排,积极认真用上党课、集中学习、自主学习、社会实践等多种形式,学好党章党规、学好系列讲话,全体党员都要争做优秀党员。