我院举行专题党课·《中国共产党章程》学习教育会议

作者:     日期:2016-05-17   点击数:

为深入贯彻落实学校关于开展“两学一做”学习教育的通知,引导学生党员及先进分子学习党章党规,加强学生党员的党性党知培养。我院于5月16日下午1点,举行了专题党课·《中国共产党章程》学习教育大会。学院党委副书记傅尤刚主持本次会议并主讲。

傅尤刚就中央关于“两学一做”相关指示进行了阐述,强调开展此项活动的重大意义,并就如何深入学习《中国共产党章程》分享了个人心得和学习方法。他指出,学生党员应以党员准则规范自身,大则要坚定共产主义理想信念,志存高远;小则要做到在求学期间不虚度光阴,找准目标定位并为之努力奋斗。随后,他阐明党章学习之初对党员的作用在于通过学习《中国共产党章程》的基础知识,增强党员意识,加强党性修养,从而争取成为一名合格的党员。“完整通读,重点批注”——他对党员们提出了学习《中国共产党章程》的希望和要求。

在与会党员们互动交流的过程中,傅尤刚再次从党的性质宗旨到最高理想,从“三个代表”到科学发展观等方面强调学生党员学习《中国共产党章程》的重要性和必要性。并要求学院各党支部积极组织,开展主题丰富、形式多样的《中国共产党章程》学习专题活动。会中,他还就党规党纪、党和共青团的关系、党徽党旗等做了介绍。

在新的历史时期,国家对学生党员提出了新的更高的要求。傅尤刚谈到希望各位党员在热忱地为同学们服务的同时,做好带头工作,起到表率作用。