地学学院本15级党支部开展“纪念反法西斯抗战胜利70周年”红色影片观影活动(二)

作者:     日期:2015-12-02   点击数:

地学学院2015级本科生党支部开展“纪念反法西斯抗战胜利70周年”红色影片观影活动(二)

1120日晚七点整,地学学院2015年本科生党支部在x4520第一会议室开展“纪念抗战胜利70周年”红色影片第二次观影活动。本次活动由该支部杨乐同学主持,党建事务中心干事考核。此次,该支部全体成员一起观看了以抗战胜利后对战败国日本进行审判为历史背景的爱国电影《东京审判》。

观影完后,同学们和上次观看的电影《南京!南京!》进行了对比,并就该电影分享交流了自己的看法。主持人率先说道,原来看了《南京!南京!》只考虑到了日本的侵略对我国造成了无穷大的伤害,殊不知其实日本人民的生活和家庭也受到了很大的影响,战争对双方的伤害都是巨大的,和平才是我们永恒的追求目标。紧接着其他同学也纷纷发言:电影中的梅汝璈博士等人的爱国精神令人敬佩,让我们明白了只要多一分坚持就可以多一分胜利的希望;正义也许会迟到,但永远不会缺席,岂能以为声音微小而放弃呐喊......

梅博士在电影中说到:“我不是一个复仇主义者,但是,忘记过去的苦难可能招致未来的灾祸。”这正是我们需要铭记历史的原因。只有明白了战争带来的痛苦,才能在在和平的道路上更加坚定不移的走下去,才能国泰民安,繁荣富强。

至此,本次观影活动在充满收获的掌声中圆满结束。