地学学院研2015级环境一班党支部开展“经典阅读”主题党日活动

作者:     日期:2015-12-02   点击数:

2015年11月18日下午,来自地球科学与环境工程学院的2015级研究生环境1支部全体党员于西南交通大学犀浦校区的南区操场开展了以“经典阅读”为主题的学生党支部党日活动。

2015级环境科学与工程系研究生1班的党支书刘虹和班长高晓斐参加并主持了活动,本活动以增强了大家的读书热情,培养大家读书习惯,提高同学们阅读的质与量,并提升思想政治水平和素质为主旨,鼓励大家多书,读好书,从书中获得精神的升华。

活动中,党支书刘虹同志们率先发言,与其他党员同志交流了自己读书感悟,并与大家分享了自己的读书方法与心得。有了刘虹同志表率,班长高晓斐以及其他党员同志都积极的加入了交流当中,积极与他人分享自己读书经历中的故事,读书过程中的心得收获,读书与学习、生活的联系,读书的方法和时间安排,以及自己对读书这件事儿的个性观点。在经典时空与好书漂流环节,同志们将自己挑选的书进行经典诵读,并将自己的经典阅读与大家互相交换阅读。

经过这次党日活动,强了大家的读书热情,会有很多思考,比如阅读过程中要注意什么,阅读时要培养些什么,对于党员们开拓视野,提高兴趣,培养自学能力等都会起到很好的作用。