地学学院研2015级测绘三班党支部开展“经典阅读”主题党日活动

作者:     日期:2015-12-02   点击数:

对于每个党员而言,向书本学习必须做到“专心”。党员加强学习,其中读书学习是一条重要的渠道。没有知识,没有文化,怎么提高为人民服务的本领,又怎能发挥党员的先锋模范作用。党员必须加强学习,不学习就会落伍,不学习就会被淘汰。20151120日,2015级测绘三班党支部开展了“经典阅读”主题活动,会议由测绘三班班党支部书记上官磊主持,主要有以下四个部分:

第一项、由党支书上官磊讲话,主要介绍本次活动的意义目的以及活动流程。经典阅读的意义,本不是一个需要反复论证的问题。但因为当今市场经济横行,有偏至的物质追求,不断收窄人的精神空间,加以资讯的泛滥和网络的挤占,遂使其重要性不再像早先那样为人认知。

第二项、每位党员均从不同的角度和大家分享读书的心得体会。有的谈学习新党章的心得体会;有的交流修炼领导力方面书籍的心得体会;还有的和大家交流的是人物传记方面的心得体会等。大家分享的不仅是阅读的感想、触动心灵的箴言妙语,还把所读的书籍与自己的工作联系起来,学以致用,推动了工作的开展。本次读书交流活动具有一定的广度和深度,呈百花齐放的景象,全体党员打开了阅读之门。

第三项、观看励志人物视频。通过观看《开讲啦》节目,学习到名人成名之前背后的故事以及他们之所以会成名的道理,这也激励我们在今后的人生道路上,坚定信念,以自己的宇量、人品、性格、学识、智慧和威力,去发挥自己的人格影响力,树立起一壁具无凝聚力、向心力和感染感动力的旗帜。

第四项、党支书总结本次会议的主要内容,会议取得圆满结束。