地学本科12级测绘党支部“书香地学,为你荐书”党日活动

作者:     日期:2015-12-02   点击数:

20151118日下午2:00,地学学院本科2012级测绘党支部在X2534召开了经典阅读主题党日活动---“书香地学,为你荐书”党日活动,会议由姚新平主持,陶永全记录,参会人员有支部指导老师冯丽梅、支部全体党员及积极分子。

书是人类进步的阶梯,阅读培护着一个国家的气度,育养着一个民族的灵魂,会议首先由主持人介绍经典阅读背景。接着由四个小组代表以PPT形式来推荐阅读书籍的推荐理由以及自己阅读感悟,第一小组代表曾行推荐《平凡的世界》,他讲到我们都是平凡的一员,但我们要做不平凡的自己;第二小组代表王振华推荐《回归》,第三组代表张喆推荐《哈姆雷特》,第四组代表陶永全推荐《悲惨世界》。

然后,由主持人向大家展示由支部成员曾钰桂整理的阅读书目,里面包含50本经典书的书名、作者以及大概内容,希望支部成员能够好好利用此书目,选择一些自己感兴趣的书阅读并发挥党员模范带头作用,将这些书目与身边的人分享,带动更多的人参与阅读。

最后,支部指导老师冯丽梅老师例举了一些政商领袖,是如何的为书而狂,接着也向同志们推荐书籍《红岩》并对此次活动进行总结,也提出宝贵意见,希望支部成员在阅读经典书籍的同时能够阅读一些有利于提高我们党性修养、坚定我们入党信念的书籍。以便更好地提升自我。