本2012级测量联合党支部—学习“十八届四中全会”会议精神

作者:     日期:2015-12-02   点击数:

20141218日下午3点整,地学学院本科2012级测量联合党支部在x7102教室开展了学习“十八届四中全会”会议精神的专题研讨会。本次学习交流会由12级测量联合党支部书记顾玄龙主持,邀请刘冠军老师指导,参加本次交流学习会的是支部全体成员。

首先支部成员观看了“十八届四中全会”视频,从会议前瞻、主要议程、会议看点、各方评价等四个方面,对此次会议进行了深刻的学习。此次会议的主题是“依法治国”,是我国全面深化改革关键时期的必然要求,是保证全面深化改革顺利进行的重要条件。此次大会强调全面推进依法治国,在中国共产党领导下,坚持中国特色社会主义制度,贯彻中国特色社会主义法治理论,形成完备的法律规范体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系,形成完善的党内法规体系,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家法治政府、法治社会一体建设,实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,促进国家治理体系和治理能力现代化。

观看视频后,支部成员互相分享自己的学习心得。彭棋同学提到依法治国和社会主义核心价值观中建设自由、平等、公正、法制的社会相契合,分别阐释了依法治国从国家层面到个人层面的影响和意义,提出依法治国是我国实现两个一百年计划的“助推器”;欧圣旸同学分享了全面推进依法治国的总目标、五个体系、六项重大任务,并就如何有效推进依法治国的讲述了自己的看法。

支部书记顾玄龙同学指出,作为党员同志,我们必须时刻保持学习的积极性,并要理论和实践相结合,希望支部每一位成员每天到中国共产党新闻网、新华网、微信共产党员公众号学习新的理论和知识。

大会最后,刘冠军老师就此次会议进行了总结,充分肯定了支部成员学习党和国家重大会议的积极性,希望支部成员能够联系自身,从大学生的角度出发,如何来推进依法治国重大政策的实施,并在生活和学习过程中起先锋模范带头作用。