地学学院2015级本科生党支部开展“纪念反法西斯抗战胜利70周年”红色影片观影活动(三)

作者:     日期:2015-12-02   点击数:

1127日晚七点整,地学学院2015年本科生党支部在x4320开展“纪念抗战胜利70周年”红色影片第三次观影活动。该支部书记孙彦文老师出席活动并与支部全体成员一起观看电影《周恩来的四个昼夜》。

电影主要讲述了1961年,在那个国民经济濒临崩溃,全国发生了空前绝后的大饥荒的年代里,中共中央领导亲自奔赴各个受灾区域,进行考察调研、体恤民情。周恩来总理与夫人邓颖超来到伯延革命老区,了解基层百姓的生活状况,寻求解决措施的四个昼夜里发生的故事。

观影完后,同学们就观看该影片的感受分享交流了看法。他们说道:“电影中描绘周总理的一些画面让我们十分感动,比如:灯火阑珊,他亲自蹲下为生病的汪老师穿上鞋子;田间地头,他放下架子与百姓插地瓜苗;大雨之夜,他不顾疲惫虚弱的身体,带着工作人员与群众抢救瓜苗......周总理心系百姓,深入农民家庭与其交谈,详细了解他们的各项生产生活,并诚恳的听取人民意见;他即使大病初愈依旧废寝忘食的工作,及时的向毛主席汇报并解决存在的问题,周总理认真严谨的工作态度令我们十分佩服......

电影中郭主任之所以瞒着周总理闹灾荒的事情,是因为不想给国家添乱,而也正是中国共产党心忧百姓,百姓们才会事事先想着国家。周总理等老共产党员用实际行动向我们诠释了为人民服务的真谛,从中我们明白了作为中共党员应该秉承着求真务实、谦虚谨慎、实事求是的精神,认认真真的为人民服务,唯有如此我们国家才会越来越繁荣昌盛。

至此,本次观影活动在充满收获的掌声中圆满结束。