2015级研究生地质一班党支部召开“经典阅读”主题党日活动

作者:     日期:2015-12-02   点击数:
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。多读书,读好书,这是我们这个时代的青年需要去做的,更是一名研究生必备的技能。为了提班级同学读书的热情,同时加强班风文明建设,2015级研究生地质一班党支部于20151125日在X9134举行我和经典有个约会的主题党日活动,本次活动有2015级研究生地质一班党支部全体成员参加,活动在党支部书记高飞的主持下进行。

活动开始,党支书高飞就开展本次活动的目的与意义向各位同学做了介绍,同时对本次活动的流程做了讲解。在活动之前,党支部成员以两人为小组对这次读书分享会做准备。首先林棋文同学给大家分享了自己最近读的书《活着》,这本书给我们给我们深刻的反思,去思索活着的价值,去担当生命的责任;接下来,赵鹏同学给同学们介绍了《狼图腾》,这本书给我们从许多方面带来了启示;吴京涛同志给大家分享的书籍是《国富论》,他就国富论这本书的概况以及给予他的启示给大家做了详细的介绍;李林同学分享了《罗生门》,引发了大家对人性的更深一步的思考;任云同学就吴官正的《闲来笔潭》跟大家做了分享,书中讲述了吴官正的一些生平事迹,从他的做人、学习、生活、工作中感受到他对自己的严格要求,以及自己高尚的品格。最后,曾胜强同学给大家分享了一本别具一格的书,属于他自己的人生之书,通过他的分享使我们加深了对他的了解,增强了同学之间的情谊。分享最后,大家就今天的书籍进行了讨论,发表了各自的看法。

最后,党支部书记高飞同学总结了就本次活动进行了总结,并寄语同学在今后的学习过程中一定要多读书,读好书。