研14级遥感班党支部“初生春水,如沐新雨”系列交流活动

作者:     日期:2015-04-29   点击数:

2015年4月27日下午,地球科学与环境工程学院研14级遥感班党支部“初生春水,如沐新雨”系列交流活动天佑斋3号辅导员之家举行。学院党委副书记傅尤刚、辅导员邓思然、14级本科生代表及研14级遥感班党支部全体党员参加了此次活动。

本次交流活动旨在为低年级同学提供学习、生活等各方面的帮助,同时增强本支部党员同志的服务意识和发挥党员的先锋模仿作用。

在活动的开始,傅尤刚老师向同学们提出大学生活更加依赖与个人的自学能力,强调应把握时间为自己制定合理的任务与计划,努力提高动手能力及在生活中的人际交往等各方面能力。

在专业风采展示环节中,研14级遥感班的张天棋、吴林梅同学以及15级已保研的许慧敏同学分别就测绘、地信、遥感3个方向为低年级同学做了专业介绍。三位同学结合自身的工作及学习经历介绍了各自专业未来的从业方向、就业情况以及在大学期间需要掌握的专业技能。

专业风采展示后,14级本科新生就大学生涯规划、专业知识学习以及大学期间的困惑等问题与研究生党员展开了积极的交流。

邓思然老师对本次活动做了总结,希望在这次活动之后研究生和本科生之间能够保持联系,就学习和生活中的疑问进行交流解惑,促进大家的学习发展。