西南交通大学   | English   | 高速铁路地球科学与工程实验教学中心   | 地学科研OA登陆   | SWJTU-OSU合作办学项目

研19级环境三班党支部开展关于抗击疫情英雄人物故事介绍与感言的线上支部活动

  作者:党建事务中心     日期:2020-07-08   点击数:  

为致敬在这场特殊的疫情战役中中因公殉职的医护工作者和其他为战胜病魔而牺牲的各行各业的英雄们,研19级环境三班党支部于2020782030腾讯会议”APP开展了关于抗击疫情英雄人物故事介绍与感言的线上支部活动,会议由白慧同志主持,孟丹、罗唯叶、熊源源等支部成员相继发言介绍了我们战疫英雄的光辉事迹。

本次会议主要有两方面内容,第一个PPT向大家展现了抗疫情战役中的典型英雄故事,他们中有年过古稀本该颐养天年的老人,有无私奉献的白衣天使,有守护平安的公安民警,更有日夜奔波于乡村一线的基层干部……他们职业不一却信仰相通,他们有着共同的名字——共产党员。当病毒肆虐、举国抗击的关键时期,有一个群体,他们主动请缨,奋战于抗击疫情一线,用行动践行了“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。

会议的另一个主题是疫情过后的感言,也就是在经过这次特殊的疫情过后我们懂得了什么?收获了什么?其实我想每一位共产党员此时此刻内心的答案应该是一致的,那就是疫情让我懂得了什么是爱国、敬业、诚信、善良以及敬畏。就爱国而言,火神山、雷神山医院的神速建成、四大王牌医院的王牌专家坐镇支援武汉以及海外华人毫不犹豫的支援都体现了我们的爱国情怀,因为我们知道国家安宁,才是我们最大的福分,14亿中华儿女永不放弃!我们用不同的方式表达的同样的心声:我与祖国在一起!这个时候祖国是我们强大的后盾,我们是祖国忠诚的卫士。