研19级测绘一班参与“同上党史思政大课”活动

作者:     日期:2021-04-24   点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,教育部社科司与人民网联合举办“同上「四史」思政大课”活动,促使学生在学习中真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。2021424日,研19级测绘一班在线上开展了“同上党史思政大课”活动本次活动由党支部书记杨世恩同志主持。

杨世恩强调,要充分认识习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,深刻领会重要讲话中蕴含的深刻思想和丰富内涵,深刻体悟总书记对党史学习教育的高度重视和殷切期望。要扎实开展工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神上来,并为中华民族伟大复兴贡献交大力量。

习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全党要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。各级党委(党组)要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高思想认识和政治站位,抓好本地区本部门本单位的学习教育工作。中国共产党是中国人民和中华民族的主心骨,党的历史早已同中国人民革命史、新中国史、改革开放史紧密融为一体。要在全社会广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。青少年是国家和民族的未来,中华民族伟大复兴需要一代代人接续奋斗,要抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。

学习结束后,参与同志相互交流了感受感想,均表示对于习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神有了新的了解和体会。在生活中一定会按照指示精神进行学习,在学习、思考和实践中感悟精神、实践真理,为中华民族伟大复兴贡献交大力量。

大家纷纷表示要从自己做起,从身边的小事做起,努力学习党的先进理论和专业知识,不断提高综合素养,不负党和国家的重托,为实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

本次研2019级测绘一班党支部主题党日活动圆满结束。