本18级第三党支部学习习近平在清华大学考察时的重要讲话精神

作者:党建事务中心     日期:2021-04-24   点击数:

地学学院本18级第三党支部于424日在X4129教室学习习近平在清华大学考察时的重要讲话精神。本次活动由本18级第三党支部宣传委员冯媛橼同志主持,本18级第三党支部11名党员参与活动。

首先,冯媛橼同志带领大家认真学习了习近平在清华大学考察时的重要讲话精神。清华大学是诞生于国家和民族危难之际,成长于国家和民族奋进之中,发展于国家和民族振兴之时。110年来,王国维、梁启超、陈寅恪等一大批学术巨匠曾在清华大学执教,钱三强、王淦昌等14两弹一星功勋奖章获得者、600余名院士从这里走出,为国家输送了无数栋梁之才。习近平总书记于2021419日先后视察美术学院、成像与智能技术实验室、重点教学科研成果展示、西体育馆,了解学校深化改革、人才队伍建设、教学科研创新和服务国家发展等情况。

随后,党支部张雪琪同志向大家分享了学习感悟,总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,我们要牢记总书记嘱托,始终心怀“国之大者”,要想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,把服务国家作为最高追求。要坚定理想信念,练就过硬本领,敢于担当,善于作为,与新时代同向同行、共同前进,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

接着,冯媛橼同志总结道生逢盛世,肩负重任,我们必将牢记习近平总书记强调所肩负的历史使命,要做心怀“国之大者”,自觉树立和践行社会主义核心价值观,坚持爱国爱民。在接受高等教育的同时,加强道德修养,敢于创新、勇攀高峰,不负所托,努力成为堪当民族复兴重任的新时代青年。

最后,党支部书记王程同志对本次活动作出总结,他表示我们作为新时代的青年要有理想、有本领、有担当,要树立正确价值标准,践行社会主义核心价值观。为了更好地应对新问题,需要新时代青年挺身而出,承担起民族复兴的大任,牢牢把握历史机遇,树立坚定的理想信念,顺应历史潮流,把自己的理想与实现中华民族伟大复兴的梦想结合起来。新时代青年中的共产党员,更要坚定共产主义理想信念,站稳人民立场、以人民为中心,不忘初心,密切联系群众,为实现共产主义而努力奋斗。