本18级第三党支部学习习近平致厦门大学建校100周年的贺信

作者:党建事务中心     日期:2021-04-24   点击数:

地学学院本18级第三党支部于424日在X4129教室学习习近平致厦门大学建校100周年的贺信。本次活动由本18级第三党支部宣传委员冯媛橼同志主持,本18级第三党支部11名党员参与活动。

首先,冯媛橼同志带领大家一起学习了习近平致厦门大学建校100周年的贺信精神,厦门大学是一所具有光荣传统的大学,100年来,学校秉持爱国华侨领袖陈嘉庚先生的立校志向,形成了爱国、革命、自强、科学的优良校风,打造了鲜明的办学特色,培养了大批优秀人才,为国家富强、人民幸福和中华文化海外传播作出了积极贡献。习近平总书记强调,希望厦门大学全面贯彻党的教育方针,切实落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,与时俱进建设世界一流大学,全面提升服务区域发展和国家战略能力,为增强中华民族凝聚力和向心力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

随后,党支部葛畅同志分享了自己的学习感悟,作为新时代的青年,爱国是根本,创新是动力,我们要把自强作为一种习惯,保持科学严谨的态度,勇于尝试、不断创新,为新时代,为中国梦增光添彩。作为一名学生党员,要积极引导身边的同学厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,让红色基因、革命薪火代代传承。要用心带领新时代的“后浪”乘风破浪,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

最后,冯媛橼同志对本次活动作出总结,习近平总书记的贺信既是鼓舞和指引,也是鞭策和要求,各高校要认真学习贯彻贺信精神,全面贯彻党的教育方针,切实落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,助力全方位推动高质量发展超越。我们在接受高等教育的同时,也要努力成为堪当民族复兴重任的新时代青年,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。