研20级环境一班党支部开展学习《地学学院党史学习动员部署会》会议精神以及习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信精神

作者:党建事务中心     日期:2021-04-23   点击数:

2021年4月23日星期四晚上八点,研20级环境一班党支部于X9135开展主题党日活动,主要内容为:《地学学院党史学习动员部署会》会议精神传达;学习习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信精神。本次学习活动由研20级环境一班党支部书记樊佳盼主持,研20级环境一班党支部全体党员、积极分子参加。

首先进行本次学习活动的第一项——《地学学院党史学习动员部署会》会议精神传达。樊佳盼传达了“地学学院党史学习动员部署会”会议精神,向支部党员讲述了学生党员与学生党支部“七个一”活动的重要性,尤其是各位学生党员要做好以下的七项活动:①原原本本读指定的一系列党史书籍(即中央指定的习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等学习材料,及其他参考材料;②参加党史学习专题党课;③参加红色实践或实地研学活动(国情社情考察);④参加服务帮扶同学或为社会办好事的活动;⑤参加学校或学院组织的党史专题培训;⑥研讨交流学习体会;⑦学习党史心得体会与读书感悟的笔记。

之后进行本次学习活动的第二项——学习习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信精神。由本支部入党积极分子靳凯同志带领大家一起阅读学习习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信内容。这一封贺信深刻体现了总书记和党中央对高等教育的高度重视和殷切希望。作为一名新时代的研究生党员,我们更要坚定理想信念,不忘初心,扎实学习专业知识,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量,不负韶华。

至此,本次学习活动到此圆满结束。