研20级测绘二班开展“同上党史思政大课”主题党日活动

作者:党建事务中心     日期:2021-04-24   点击数:

424日下午,为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,根据《教育部社科司关于组织全国大学生“同上‘四史’思政大课”的通知》要求,20级测绘第二党支部组织学生观看第一场“同上党史思政大课”的同步直播。

本次课程邀请北京师范大学马克思主义学院教授赵朝峰、武汉大学马克思主义学院副教授卢勇、南京航空航天大学马克思主义学院教授何畏作为主讲嘉宾,三位主讲嘉宾分别以“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”“中国共产党与中华民族的伟大复兴”“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”为题,为我们呈现了中华民族从站起来、富起来到强起来的峥嵘历程。

支部成员以多种形式观看了思政课,有集中观看的,也有线上观看的,在qq和微信群里进行分享交流。在学完党的历史这部分后,我更加明确了自己身为党员,身为青年一代肩上担负的责任。回望百年历史,从中国共产党成立之初,虽然中华大地满目疮痍,但是革命先辈们从不屈服。看完思政大课后,支部成员韩江勇表示,作为一名党员,要知党爱党,知党爱国,坚定信仰信念、淬炼党性修养。特别是青年党员,更要加强党史宣传和教育。

此次思政大课,让支部成员深入学习了党的历史,更加坚定对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念、坚定对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。