研20级测绘二班开展“学党史 观榜样”主题党日活动

作者:党建事务中心     日期:2021-04-23   点击数:

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领!近日,应地学院党组织要求,20级测绘第二党支部组织“学党史 观榜样”主题党日活动,组织支部成员收看《榜样5》,并进行相关党史学习教育。

《榜样5》通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,充分彰显了基层党组织堡垒作用和先锋模范作用,生动诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是开展党员党性教育的鲜活教材。

在组织观看《榜样5》的同时,支部还采取多种形式组织支部成员研讨交流习近平祝贺厦门大学建校100周年的致信词,深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神等等。

支部同学们自行在网上观看《榜样5》,观后纷纷向组织提交心得体会,在线上观看《榜样5》后,支部党员薪酬澎湃、感慨万千、久久不能平静。支部组织委员杨滨如同志在观看后激动地写道:我庆幸自己生活在一个伟大的国度、一个伟大的时代,我为我的祖国自豪和骄傲!我崇敬每一个为抗疫胜利奉献自己力量的中国人!