博士地质党支部开展“同上党史思政大课”活动

作者:党建事务中心     日期:2021-05-27   点击数:

2021426日下午,博士地质党支部在线上开展了“同上党史思政大课”活动会议由支部书记张雪凝主持。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书,也是最好的营养剂。北京师范大学马克思主义学院教授赵朝峰、武汉大学马克思主义学院副教授卢勇、南京航空航天大学马克思主义学院教授何畏分别以马克思主义与中国共产党的百年辉煌”、“中国共产党与中华民族的伟大复兴中国共产党革命精神形成与传承的百年历程为题,从不同的视角清晰梳理了百年党史发展历程的脉络,带来了一场生动而震撼的精神盛宴。

52547

活动结束后,支部成员热烈讨论纷纷表达了自己内心感想。杨瀛同志表示:“本次思政课让我深刻地感受到了中国共产党的光辉历程,学习四史,既是加强党的思想理论建设的重要任务,也是增强思想政治工作能力和做好立德树人工作的有效途径。通过学习“四史”,能更好地重温红色革命精神,在学习中锤炼坚强的党性,追寻先辈的步伐,尽心尽力坚守岗位、全心全意为人民服务,奋力征程新时代。”吴建利同志谈到:“近日,习近平总书记在清华大学考察时就强调,广大青年要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。今天聆听了三位教授的思政大课,心底里感恩一代又一代共产党人的牺牲与奋斗,倍感今天的一切格外珍贵,作为博士研究生党员,必须矢志不移坚持奋斗,不负韶华。

4F1A6