本18级第三党支部顺利开展脱贫攻坚乡村振兴实地考察活动

作者:党建事务中心     日期:2021-05-16   点击数:

地学学院本18级第三党支部于516日在青杠树村进行纪念建党100周年,脱贫攻坚乡村振兴实地考察的活动。本次活动由本18级第三党支部书记王程同志组织,本18级第三党支部5名党员参与活动。

首先,王程同志带领大家在青杠树村党群服务中心集合,并讲述本次活动的流程,说明本次实地考察活动的意义和目的所在,分配安排好了每个人的任务。安排结束后,首先进行了合影留念。

活动开始,根据安排,同志们首先在党群服务中心进行一些乡村振兴方面的采访,关心了解中国共产党在乡村振兴方面的贡献,对新时代新农村的样貌有一个更加全面的了解。朱韵容同志代表党支部对值班工作人员进行采访,同志们认真聆听,对共产党在扶贫方面的突出贡献表示了敬意和赞美。

接着同志们进行了书籍的借阅,通过阅读党群服务中心的文献和书籍,对当地的扶贫项目进程和扶贫结果展示有了更加全面的了解。阅读结束后,支部同志们进行意见交流,对成果展开讨论,以不同的角度去分析扶贫工作的开展情况并进行适当的讨论,探讨一些更多的扶贫工作的开展方法等等,同志们讨论激烈。

之后,同志们根据各自的区域分配,在各自分配的区域内进行实地考察走访,对当地居民进行采访。支部成员在感慨农村建设的进程之快,赞叹美丽的农村风景的同时,也切身地感受到了中国共产党的强大力量,让中国的农村有了全新的面貌。

此次活动结束,回校的途中,几位同志共同交流了本次实地走访的心得,表示作为新时代青年中的共产党员,要更加做好自我的专业知识巩固,用自身过硬的专业素质,才能更好地投身于国家建设中,同时我们还要有较高的政治思想觉悟,要把中国农民、中国底层人民的生活给关照好,这是我们中共党员不断努力的目标和方向。